8 (812) 925-66-77
Санкт-Петербург
ул. Руставели д.3
Время работы
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Без обеда

Доставка песка в посёлок Лисий Нос

Лисий Нос — название мыса в северной части Невской губы. В писцовой книге Водской пятины 1500 года упоминается «село Лисичье в Корине носу», относившееся к Воздвиженскому Корбосельскому погосту Ореховского уезда. По тем временам это было довольно крупное село — в нём насчитывалось 28 дворов. Также в этом описании упоминаются «деревня Варяперя на море в Корине» (2 двора) и «деревня Керино на море» (9 дворов). В 1617 году эта местность была захвачена Швецией и вернулась в состав России лишь в начале XVIII века.

При Петре I здесь так же, как в Лахте и Сестрорецке, была посажена дубовая роща («Средние Дубки»). В 1854 году (во время Крымской войны) на оконечности мыса были устроены гавань и редут из 11 орудий для защиты Санкт-Петербурга от английского флота. Тогда же здесь возникло небольшое поселение. После открытия в конце XIX века Приморской железной дороги Лисий Нос стал застраиваться дачами.

Частное землевладение на территории современного Лисьего Носа было начато в 1764 году, когда императрица Екатерина II пожаловала земли Лахтинской мызы графу Орлову. С 1 мая 1813 года мызой Лахта, в состав которой входил и Лисий Нос, руководила статская советница Яковлева. 5 октября 1844 года новым владельцем Лахтинского имения стал Александр Иванович Стенбок-Фермор. Род Стенбок-Ферморов владел этими землями вплоть до 1907 года.
21 Мая 2019

   Все новости

Нужен прайс-лист на все товары?
Оставьте заявку и мы вышлем вам прайс-лист с актуальными ценами!