8 (812) 925-66-77
Санкт-Петербург
ул. Руставели д.3
Время работы
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Без обеда

Гранитный отсев СПб

Гранитный щебень представляет собой куски гранита среднего размера. Это очень ценный строительный материал и весьма дорогой: он идет на строительство самых ответственных автомобильных дорог. Менее известен гранитный отсев. Само название говорит о том, что эта субстанция получается путем отсеивания мелких частиц. И верно, гранитный отсев — это отходы от производства гранитного щебня или гранитного камня. Он представляет собой мелкие фракции гранита размером менее пяти миллиметров. В принципе, его можно назвать песком, настолько малы его частички.
Гранитный отсев может производиться и как самостоятельный строительный и отделочный материал при дроблении цельных камней гранита. Гранитный отсев довольно дорог, но зато очень красив.
Больше всего гранитный отсев полюбили изготовители качественной тротуарной плитки. Ведь он имеет антигололеные свойства, его добавление в цементную основу многократно увеличивает прочность и износостойкость, наконец, вкрапления гранитных крошек очень красиво смотрятся в готовых изделиях.
Из гранитного отсева изготавливают также специальный отделочный камень, технология похожа на производство плитки: в цементную основу тоже добавляют эту гранитную крошку. Такой камень смотрится очень эффектно, его используют как декоративную фасадную плитку. Когда на камни попадают под углом солнечные лучи, плитка вся искрится из-за наличия там маленьких частичек гранита, ориентированных своими поверхностями в разные стороны.
Второй фронт применения гранитного отсева — ландшафтный дизайн. Толковые дизайнеры используют его при каждом удобном случае, если, конечно, позволяют финансы заказчика. Из гранитного отсева особенно удачно получаются дорожки. Понятно, что это требует больших затрат, но если такая возможность есть, следует непременно ей воспользоваться: дорожки выглядят бесподобно.
Они не только эстетичны, есть много чисто практичных свойств. Например, эти дорожки не накапливают воду, поэтому даже после сильного ливня такая дорожка будет практически сухой, разве что с небольшими следами влаги. На дорожке никогда не образуются лужи, вода моментально уходит. Это очень ценное свойство.
Однако для обустройства дорожек необходимо сначала обложить будущую траекторию тропы бордюрным камнем. Если этого не сделать, гранитный отсев начнет как бы расползаться в стороны, растекаться подобно влажному песку и приведет дорожки в непривлекательное, невзрачное состояние.
12 Сентября 2019

   Все новости

Нужен прайс-лист на все товары?
Оставьте заявку и мы вышлем вам прайс-лист с актуальными ценами!