8 (812) 925-66-77
Санкт-Петербург
ул. Руставели д.3
Время работы
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Без обеда

Материалы для благоустройства СПб

Любому человеку приятно ходить по благоустроенным городам. Для создания эстетически приятного облика улиц, парков, скверов и дворовых территорий используются различные материалы. Их многообразие позволяет создавать интересный ландшафтный дизайн. Благоустройство территорий включает в себя комплекс работ по улучшению городской среды.

Жесткие материалы СПб

Самым распространённым в работах по благоустройству жёстким материалом является бетон различных марок. Его применяют для бетонирования территории, а также производства малых архитектурных форм. Из него изготавливают бордюры, заборы, столбы и т.д. Одной из разновидностей материала является декоративный бетон. Он имеет полимерную поверхность, на которую можно легко наносить рисунки и узоры.

Дорожное полотно, промышленные площадки и тротуары покрывают асфальтобетоном. В числе других жестких материалов, используемых в благоустройстве территорий:

  • кирпич;
  • тротуарная плитка;
  • брусчатка;
  • натуральный и искусственный камень.

В оснащении дорожек часто можно встретить клинкерный кирпич. Он имеет высокую степень прочности и морозостойкости. Плотная структура материала выдерживает большие нагрузки. Клинкерный кирпич имеет неограниченный срок эксплуатации.

Для мощения мостовых хорошо подходит булыжник. Это материал известен с времён Древнего Египта. Чаще всего его используют в благоустройстве территорий исторических мест. Вместе с тротуарной плиткой, монтаж брусчатки может проводится в любое время года. Для этого не нужно привлекать специальную технику.

Мягкие материалы ЛО

К этой группе материалов относят: щебень, гравий, травяное покрытие и т.п. Они используются для сооружения дорожек и газонов. Такие материалы требуют в процессе эксплуатации постоянного ухода.

Специальные материалы

Основные представители группы – резина и полимербетон. Современные технологии позволяют получать материалы этого вида с хорошими эксплуатационными характеристиками. Резиновые плитки широкой используются при благоустройстве домовых территорий. Ими застилают спортивные и детские игровые площадки. Это повышает их безопасность. Резина исключает скольжение. Среди других достоинств материала:

  • высокая механическая прочность;
  • стойкость к деформации и перепадам температуры.

Специальные резиновые плитки используют в устройстве окружающих бассейны территориях, а также причалов и садовых дорожек. Полимербетон нашёл применение в устройстве полов гаражей, промышленных зданий и т.п.

1 Сентября 2019

   Все новости

Нужен прайс-лист на все товары?
Оставьте заявку и мы вышлем вам прайс-лист с актуальными ценами!