8 (812) 925-66-77
Санкт-Петербург
ул. Руставели д.3
Время работы
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Без обеда

Песок речной СПб

Самые распространенные способы применения речного песка.

Изготовление декоративной плитки, кирпичей и бетонных изделий. Для изготовления бетона используется речной песок. Раствор, который замешан на таком чистом песке, дает самую минимальную усадку. Это свойство позволяет применять данный вид песка при изготовлении различных разновидностей бетонных изделий, а также других железобетонных конструкций. На основе речного песка производятся, помимо вышеперечисленного, также всевозможные виды отделочной плитки, кирпичи и прочие отделочные материалы.

Дорожные работы. Речной песок используется и при укладке дорог. Так как его составляют песчинки с гладкой поверхностью, то его добавляют в состав асфальтобетонной смеси при строительстве дорог. Это делает раствор более эластичным и тем самым улучшает его качество. Дороги, при строительстве которых применялся данный вид песка, отличаются хорошим качеством и стойкостью к деформации. Срок службы таких дорог довольно большой.

Применение в ландшафтном дизайне и нулевом цикле строительства. Во время подготовки участков к строительству абсолютно все работы проводятся с использованием речного песка. Он используется при сооружении фундамента и при обратной отсыпке. Именно этот вид песка, который обладает отличными дренажными свойствами является наиболее подходящим для использования при закладке укрепляющей основы для дорожек в саду. Он, вне всяких сомнений, годится как для создания декоративных ландшафтных объектов с применением этого вида песка, так и для насыпных дорожек.

В качестве основы для красителей и смесей для затирки. Нередко чистый песок из рек применяют как наполнитель для штукатурного раствора (в некоторых случаях его комбинируют с карьерным песком). Такой раствор используется при наружном декорировании фасадов и при отделочных процессах внутри зданий. С точно таким же расчетом он добавляется в красители и смеси для затирки. Так как его цвет светлый, это нем препятствует получению желаемых оттенков.

Другие области использования этого вида песка. Такой материал, как песок из реки обладает прекрасными дренажными свойствами. Поэтому без него сложно обойтись в дренажных системах и системах водоотведения. Им пользуются в качестве грунта в пресноводных аквариумах или аквариумах с морской водой. Также он является единственным видом материалов, который применяется для способа пескоструйной шлифовки разных поверхностей.

3 Сентября 2019

   Все новости

Нужен прайс-лист на все товары?
Оставьте заявку и мы вышлем вам прайс-лист с актуальными ценами!