8 (812) 925-66-77
Санкт-Петербург
ул. Руставели д.3
Время работы
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Без обеда

Строительные материалы вторичные СПб

В процессе реконструкции дорог и жилой и нежилой застройки образуется большое количество строительного мусора. Когда-то его не считали за ценность и просто вывозили на свалку, а взамен завозили новые стройматериалы. Так было во времена СССР. Сейчас же, когда на счету каждый рубль, вторичная переработка строительных материалов актуальна как никогда.
Кроме того, в настоящее время на повестке дня вопросы экологии: надо что-то делать с разрушенными, заброшенными строениями, со свалками строительного мусора и т.д. Есть надежный и проверенный способ утилизации такого строительного мусора — переработка в щебень. Это осуществляется с помощью специальных дробильных, довольно примитивных установок. Привезенный мусор крошат на мелкие фракции, затем полученную смесь очищают от органических примесей, включая дерево, затем высушивают и проверяют на соответствие ГОСТ 8267-93.
В итоге получаем высококачественный и очень дешевый строительный материал — щебень из вторсырья. Что же входит во вторсырье? Прежде всего, это остатки кирпичной кладки, шлакоблоки, пеноблоки, железобетонные блоки и плиты, старые бордюрные камни, а также остатки старого щебеночного покрытия.
Готовый щебень делят на фракции:

  • 0 - 5 миллиметров;
  • 5 - 20 миллиметров;
  • 20 - 40 миллиметров;
  • 40 - 100 миллиметров.

Самая мелкая фракция представляет собой песок. Куда же идет этот переработанный щебень? Его можно использовать в любых неответственных сооружениях и конструкциях. Например, в качестве подушки для автомобильных дорог местного значения, для подсыпки гравийный автомобильных дорог, для изготовления бетона невысокого класса (например, для бордюрного камня). Словом, щебень из вторсырья можно использовать для любых второстепенных объектов.
Не всегда есть смысл перерабатывать вторсырье: если такого мусора немного, то нет смысла везти его на переработку, проще просто вывезти на свалку. В перспективе, с развитием экологичных технологий, безусловно, каждый камешек и каждый кирпич от старой постройки будет утилизирован, но пока это еще задача отдаленного будущего.

5 Сентября 2019

   Все новости

Нужен прайс-лист на все товары?
Оставьте заявку и мы вышлем вам прайс-лист с актуальными ценами!