8 (812) 925-66-77
Санкт-Петербург
ул. Руставели д.3
Время работы
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Без обеда

Строительные нерудные материалы песок и щебень СПб

В современном строительстве часто применяют нерудные материалы, получаемые из природного сырья. Они удобны для строительства дорог, зданий, изготовления монтажных смесей, промышленных порошков. Материалы используются в естественном виде, без разделений на отдельные компоненты.

К категории нерудные относят следующие разновидности:

  • Щебень (гранитный, известковый).
  • Гравий.
  • Песок (карьерный).
  • Смесь песчано-гравийная.

Заполнители бетонные и асфальтобетонные, в число которых входят щебень из гравия и гранита, известняка, речной или карьерный песок

Как используются нерудные стройматериалы СПб ЛО

Получают стройматериалы при переработке находящихся в карьерах горных пород. После добычи минерального сырья происходит его обработка или обогащение с помощью современных технологий. Нерудные материалы получают в промышленности на многих предприятиях, занимающихся производством гравия, песка, щебня, камня бутового. После обработки перечисленных материалов от них остаётся стружка, песок, порошок, которые тоже используют для переработки. Из них получаются смеси для бетона, мука для раскисления почвы и др.

Производство нерудных материалов в горнодобывающей промышленности по объёму получаемой продукции в России стоит на первом месте. Такие стройматериалы нередко применяются в изготовлении сборного, монолитного железобетона, покрытий асфальтных и аэродромных, железнодорожных путей.

Есть много разновидностей нерудных материалов – они подразделяются как по фракциям, так и по назначению (гравийный щебень фракций от 5*10 до 20*40, гранитный 5*20, 25*60, 40*70, известковый 20*40-40*70). Большое количество категорий влияет на качество сырья. Материалы позволяют сделать бетон крепким и уменьшить расход дорогостоящих связующих компонентов, поэтому они весьма востребованы.

16 Сентября 2019

   Все новости

Нужен прайс-лист на все товары?
Оставьте заявку и мы вышлем вам прайс-лист с актуальными ценами!