8 (812) 925-66-77
Санкт-Петербург
ул. Руставели д.3
Время работы
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Без обеда

Заказ речного песка СПб

Речной песок, вне всякого сомнения, — самый популярный строительный материал всех времен и народов. Без речного песка не обходится ни одна стройка. Он идет на:

  • создание подушек под автомобильными и железнодорожными магистралями, дамбами, набережными;
  • создание фундаментов всевозможных строений, жилых и нежилых, производственных цехов, аэродромов и т.д.;
  • он входит в состав любого бетона и железобетона;
  • он входит в состав цементной черепицы, тротуарных плиток, стеноблоков, железобетонных изделий всех видов и типов, и искусственного камня;
  • изготовление различные сухих строительных смесей.

В последнем пункте есть небольшая оговорка: для производства сухих смесей речной песок предварительно сортируют (калибруют) и дополнительно измельчают в муку, так как все строительные смеси имеют тонкую консистенцию.
Речной песок отличается от карьерного тем, что он:

  • не содержит частиц ила, другой органики, глины;
  • не содержит крупных кусков щебня (более десяти миллиметра).

Речной песок состоит из частичек среднего размера 1.68 миллиметра (так называемый модуль крупности), имеет удельный вес в сухом состоянии 1.5 тонны на кубический метр, а в состоянии естественной влажности этот показатель ниже, 1.45 тонны на кубометр. Частички речного песка имеют красивую обтекаемую форму, однако это скорее недостаток, чем достоинство: такие частички хуже сцепляются с цементом, чем, скажем, горный песок, имеющий особо острые края. Это обстоятельство надо иметь в виду, слишком большая доля песка в бетонных изделиях непременно приведет к них разрушению даже без нагрузки.
Из чего же состоит речной песок? Частички состоят из кристаллической двуокиси кремния, механически смешанной с его аморфными разновидностями и другими минеральными органическими веществами. Речной песок образовался за тысячи лет путем выветривания каменных горных пород с дальнейшей обточкой речными водами. Поэтому речной песок расположен исключительно на руслах рек, действующих или высохших, а также на их берегах.
Именно речной песок порой формирует естественным путем шикарные пляжи на берегах рек, особенно там, где река делает поворот. Известны пляжи с белым и почти белым цветом песка, это зависит от количества содержащихся кристаллических веществ. Песок без примесей почти белого цвета.
Добывают песок со дна рек специальными устройствами — землесосами, которые откачивают со дня реки так называемую пульпу — смесь песка и воды. На берегу пульпа поступает в складские помещения, где вода стекает, а песок просеивают, делят на фракции и подсушивают.

9 Сентября 2019

   Все новости

Нужен прайс-лист на все товары?
Оставьте заявку и мы вышлем вам прайс-лист с актуальными ценами!